Cozinheiro(a) de 1ª viagem: Como Fazer Arroz

Oi geente!

Vamos a nossa 2ª aula de culinária by EU

Hoje vou ensinar vocês a fazer arroz branco,sabe aquele beeem brasileiro que vc come com feijão?Ou com lasanha?Ou no churras da laje?Então,esse mesmo.

Calma,é mais simples do que vc pensa.

Você vai precisar de:

-2 copos de arroz lavado (rende umas 3 porções médias)

-1 colher de alho e sal (para isso 4 dentes de olho são suficientes)

– metade da metade de 1 cebola picadinha

-3 colheres de óleo

-áaaaaagua

-sal

Mão na Massa

Vamos começar do começo né?Então: primeiro você vai pôr a água pra ferver,ponha bastaaaante água pra ferver,tipo,2 litros.Enquanto isso,descasque o alho (se na sua casa tiver daqueles copos de tempero de alho e sal pronto,sorte a sua,é só tacar isso na panela,se não,vai ter que ficar com a mão fedendo a alho sim!),ponha no socador (se vc não tiver isso,aí ferrou filho),com duas colheres de sal,ponha toda a sua raiva nos pobres dentes de alho até ficar uma papinha.Agora com muita calma,pegue a cebola,ponha no triturador,se vc não tiver triturador,pegue uma faca e corte a cebola em vários pedacinhos,sempre com um óculos de proteção.

Com esses ingredientes preparadinhos,ponha a panela no fogo médio,ponha o óleo,o alho e a cebola.Deixe refogar (refogar = dourar) um pouco e ponha o arroz.Agora mexa o arroz,mexa beeem,continue mexendo (sempre com o fogo ligado),mexa até os grãos começarem a ficar bem separadinhos.E agora pegue a água que já deve estar fervendo,e derrame no arroz.Muita calma nessa hora porque isso pode ser meio tenso.Mexa um pouquinho o arroz com a água e acrescente 1 colherzinha de sal e deixe lá fervendo.Sente um pouco para relaxar e aproveite para guardar as coisas que vc já usou e deixar a cozinha limpinha e arrumada pra sua mãe/pai/vó/tia/cachorro ficar feliz.

Vá ver o arroz.Quando vc não estiver mais vendo a água,pegue um garfo e cave o arroz para ver se já tá seco,se ainda não estiver,deixe secar mais um pouco,se já,ponha mais água até cobrir e espere secar de novo.Agora vc pode pôr um sonzinho e ficar cantando.

Vá ver o arroz e cave pra ver se ainda tem água,se já tiver secado e se o seu arroz for bom,solte ele com um garfo com muita calma e tampe.Caso contrário,ponha mais água e espere mais pra secar até o arroz ficar mastigável.E PRONTO!

Claro que vc pode pôr frescurinhas como cenoura,gengibre,vagem e outras coisas,mais aí vc pode fazer quando estiver mais experiente pra não estragar tudo.

Beeeijos *-*

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s